| Ouvert depuis: 10 ans
189, Chaussée Jules César 95130 Franconville
|
Crêperie
La galétière, également appelée galettoire ou crêpière, est couramment désignée par son nom breton : le (ou la) billig. Certains utilisent aussi le terme de « tuile » ou « pierre » pour parler de cette galétière.
Le vrai billig est une plaque circulaire en fonte, extrêmement lourde, utilisée pour réaliser et faire cuire les galettes ou les crêpes. Cette plaque, d'un diamètre variant généralement entre 33 et 50 cm, est posée sur un trépied métallique. Avant l'apparition de l'électricité ou du gaz dans les campagnes bretonnes, ce trépied permettait d'enserrer de petits fagots de bois secs enflammés. Ensuite, le bois a été progressivement remplacé par l'électricité ou le gaz, le trépied étant conservé afin d'isoler la source de chaleur du mob
🧺 Vente à Emporter
🍴 Repas sur Place
❌ Aucune livraison
Comment Payer:
💶 Espèces 🖋️ Chèque
Début d'Activité | 1 Mai 2014 |
Catégorie | Cuisine Traditionnelle |
Type | Crêperie |
Langue Parlée: | Français |
N° Siren | 338 748 239 00013 |